设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国总工会干部赴武汉开展基层调研活动

发布时间:2017-04-10     来源:武汉市总工会     点击量:

 

47日,全国总工会组织部副部长王利中,中国工运研究所基础理论室副主任、副研究员王压非,组织部地方干部处副处长冯波,副主任科员汝倩等一行,走进武汉市各级工会回“家”看看。实地考察了武汉市总工会、江汉区总工会、卓尔控股有限公司,听取了市、区、企业工会关于民生、建“家”、和谐共建等工作的汇报,对工会改革、创新发展等内容进行了讨论。同时,专程赴江汉区总工会、汉兴街、台北街、四唯街看望全总在汉挂职干部。

 

湖北省总工会党组副书记、副主席吴静,湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,党组成员、副主席宋红,江汉区委书记张俊勇,江汉区委常委、区总工会主席张劲,江岸区委常委、区总工会主席杜成会,黄陂区副区长陈春晖,卓尔控股有限公司党委专职副书记傅高潮等出席了活动。

王利中部长在走访、交流过程中,对市、区、企业工会近几年的发展给予了高度肯定,指出:武汉市工人运动有传统、有基础、有成绩。工人运动的“根”在武汉,有着厚重的传统,各级工会工作不断创新和发展,不仅在工会工作上取得成效,在服务大局、推进经济发展,维护职工稳定上也做出了许多成绩。

王利中部长还表示,江汉区总工会和卓尔控股有限公司是全国总工会经过慎重研究确定的基层联系点,希望彼此能保持热线联系,全总组织部将全力支持市、区、企业工会开展。他要求武汉各级工会要着眼新形势、新任务、新要求,在推进供给侧结构性改革中,注重发挥工会作用,促进企业发展,维护职工权益,积极构建和谐劳动关系,工会工作务必做到务实有效。要把工会工作体现在展示新形象,取得新业绩的过程中,切实打造全国基层示范工会点。

王利中部长还要求各级工会要充分认识服务职工的重要性,加强对工会干部“到职工中去”开展实践活动的重视。他说,要积极争取政府和各方面的支持,加大工会建设的投入和宣传力度,为职工搭建平台,提供保障,把服务送到职工身边,把宣传教育贴紧一线,整合好各方资源,挖掘好各类经验典型,规范好基层工会建设,培训好工会干部,构建好企业文化,把工会改革是否成功的着眼点放在是否激发了基层工会组织活力,是否发挥了基层工会组织的作用上。

王利中部长还到江岸区、江汉区对全总挂职干部进行了看望,并在挂职干部所在汉兴街、台北街、四唯街进行了座谈,了解四名同志挂职以来的工作、学习和生活情况,同时表达了全总的感谢之情,并对四名挂职干部提出了工作要求。

 

                                                                           


                                                                        (市总工会组织部/供稿)