设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国梦·劳动美”——第七届全国职工摄影展武汉巡展开幕

发布时间:2020-12-28     来源:武汉市总工会     点击量:

1226日,“中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影展巡展在江城武汉工人文化宫举办。

 

图片1.png


巡展现场

抗疫英雄钟南山、张伯礼、张定宇、陈薇、北斗卫星发射成功的西昌卫星发射中心、健康扶贫路上的支医专家陈超杰副院长等从全国46000多幅应征作品中精心挑选出的中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影佳作,以决胜全面小康、决战脱贫攻坚目标任务为主线,生动地展现出广大职工和各级工会众志成城抗击疫情,为经济社会发展作贡献的感人故事。

图片2.png

 

“人民英雄”国家荣誉称号获得者 张定宇》 作者:柯浩

据悉,已经成功举办七届的“中国梦·劳动美”全国职工摄影展,累计参与职工人数近8万人,投送作品逾25万件(组)。2020年,由中华全国总工会宣教部指导、中国职工文化体育协会和江西省总工会联合举办的第七届全国职工摄影展,进一步诠释了"劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽"。本次武汉巡展将展出所有特邀佳作和金、银、铜奖作品以及部分优秀作品。

图片3.png

 

金奖作品

    连续七届参加全国职工摄影展作品终评的中国摄影家协会李舸主席评价说,“中国梦·劳动美”全国职工摄影展是全国摄影界标志性品牌活动,本届影展参与面广,作品质量高,社会影响大,获奖作品充分体现了中国共产党人的责任与担当,全面展示了工人阶级主力军作用和英雄模范人物的时代风采,彰显了中国精神、中国力量、中国智慧、中国速度。

图片5.png

 

武汉摄影家协会主席 麻建雄(右一)

仪式后,武汉市职工文体协会摄影专委会特邀摄影名家周国强老师在武汉职工剧场(武汉工人文化宫院内)做公益摄影讲座,向参观“中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影展(武汉巡展)的职工摄影家、摄影爱好者分享“瞬间的力量——新闻纪实摄影的现场把握”。

图片6.png

 

摄影名家分享会

本次“中国梦·劳动美”第七届全国职工摄影展(武汉巡展)由中国职工摄影家协会、武汉工人文化宫承办。(图文 王思雨)