设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

手机摄影,随时不随便 ——武汉市总工会举办2020年《武汉工运》通讯员摄影培训班

发布时间:2020-12-28     来源:武汉市总工会     点击量:

1586897506.jpg

“没想到手机摄影有这么多的讲究!”

“用了好多年的手机了,还真不知道手机拍照里有这些功能的设置呢。”

“我马上去下载老师推荐的修图软件,好好琢磨一下。”

……

晚上九点半,武汉市总工会《武汉工运》通讯员群中仍是一片热闹。此时,2020年《武汉工运》通讯员摄影培训班刚刚结束。

843341190.jpg

《武汉工运》是武汉市总工会的机关刊物,为加强通讯《武汉工运》通讯员队伍建设,提高通讯员的影像制作水平,12月27日晚,武汉市总工会举办了2020年《武汉工运》通讯员摄影培训班,邀请中国摄影家协会会员、国际摄影比赛金奖得主、国内知名手机拍客缪德杰老师以“影像从心:用手机拍出身边的精彩”为题,为通讯员讲解手机拍摄技巧。缪老师从手机摄影新时代、好照片如何产生、宣传工作涉及的四类摄影、手机拍摄注意事项、后期修图软件等几个方面娓娓道来,用大量的拍摄实例向通讯员讲授如何随时不随意地用手机拍出好的照片。百余名通讯员参加了培训,大家认真听课,不知不觉中,两个小时的授课时间悄然而过,大家大呼过瘾,意犹未尽,纷纷表示缪老师的讲解内容丰富全面、深入浅出、实用性和操作性强,自己受益匪浅;有的通讯员还迫不及待地“预约”下次培训。

本次通讯员培训班,武汉市总工会新闻中心首次尝试以腾讯课堂线上培训的方式进行,事先做了包括调研通讯员需求、下载软件、测试课堂等在内的大量准备工作,力求与时俱进地将培训办好办活。武汉市总工会新闻中心将总结此次线上培训的经验和教训,创新工作方式方法,加强通讯员培训,打造一支高素质的通讯员队伍,提高《武汉工运》办刊质量。