设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会举行 大力弘扬劳模精神和“小蜜蜂”精神

发布时间:2020-12-30     来源:中工网——工人日报     点击量:

本报北京12月29日电(记者甘皙)今日,人社部、国家邮政局联合举行全国邮政行业先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会。会上授予中国邮政速递物流股份有限公司北京市邮件处理中心等145个单位“全国邮政行业先进集体”称号,授予王怀敬等96人“全国邮政行业劳动模范”称号,授予李斌等10人“全国邮政行业先进工作者”称号。

今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,邮政快递全行业广大干部职工义无反顾冲在疫情防控第一线,率先复工复产保畅通。今天受表彰的先进集体、劳动模范和先进工作者,以及近年来全行业涌现出的“抗击新冠肺炎疫情先进集体和先进个人”“全国文明单位”“全国劳动模范”“时代楷模”“最美快递员”等,是行业的闪光群体,是广大干部职工的优秀代表,是不忘初心、牢记使命的先进典型,是勇于担当、甘于奉献的模范标兵,是逆行出征、冲锋在前的抗疫英雄。他们以实干实绩生动诠释了伟大创造精神、伟大奋斗精神、伟大团结精神、伟大梦想精神,用自己的拼搏进取助推了行业高质量发展,用自己的先进事迹立起了开拓前行的标杆,不愧为新时代行业最美的奋斗者,是当之无愧的美好生活创造者、守护者。

大会强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和“小蜜蜂”精神,焕发劳动热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,锤炼过硬本领,以主人翁姿态积极投身邮政强国建设。全系统全行业要尊重劳模、关爱劳模,切实实现好、维护好、发展好快递员等广大干部职工合法权益,团结和带领他们为谱写新时代邮政行业高质量发展和邮政强国建设新篇章不懈奋斗。