设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉又添50名“大城工匠”

发布时间:2021-01-06     来源:长江日报     点击量:

12月31日,2020年第三届武汉“大城工匠”结果揭晓,50名一线职工获“大城工匠”荣誉称号。

据悉,武汉“大城工匠”选树活动由武汉市总工会主办,自2016年开始,每两年一届,本届选树活动旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神和伟大抗疫精神,激励广大职工群众为武汉疫后重振和高质量发展作贡献,通过各基层单位民主推荐、公示、专家评审、市总工会党组会审议决定、网站公示等环节,最终选树产生50名第三届武汉“大城工匠”。

在高校的教学中,方元法多次被评为最受学生喜爱的老师。他多次组队带领学生参加全国烹饪大奖赛荣获金奖。其学生郑芃圆,曾荣获首届餐旅类高校烹饪大赛面点组冠军、世界发酵面大赛第一名,被誉为“奥运女大厨”。除了教学,方元法还致力于汉味小吃的传承与发展工作,他是“蔡林记”“四季美”“纽宾凯汉点1911”等多家小吃企业的技术顾问。

吴勇刚,从1994年入职至今26年,他凭借一把三斤多重的焊枪和炉火纯青的焊接手艺,忍受200摄氏度高温管材和700多摄氏度高温焊渣的烙伤,将辛劳的汗水无私地洒在了哺育他成长的楚山汉水。吴勇刚不仅是焊接业务能手,还勇于在技术上创新攻关。在武钢二热轧工程中,他采用二氧化碳和氩气混合气体焊接工艺,运用双手握枪的焊接手法,仅用15天就完成了28根承轨梁的焊接。

完整名单>>>