设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北工会打造线上线下“工友杯”

发布时间:2021-01-07     来源:中工网     点击量:

中工网讯(工人日报-中工网记者 张翀 通讯员 潘荷花 谢文哲)日前,由湖北省总工会主办的全省第三届“工友杯”职工创业创新大赛复赛在汉开赛。

此次比赛为期三天,采取线上+线下相结合的方式举行。“工友杯”大赛初赛共划分为十个分赛区,除教科文卫体独立赛区外,从其他分赛区遴选出的149个项目将争夺最后进入决赛的40个名额。

“往届复赛一般只需要两天时间,今年因常态化疫情防控需要,有部分武汉市外的项目在线上路演,参赛形式不一样,但比赛的规则、评委都是一样的。”湖北省职工科技文化中心负责人介绍说。

比赛现场,无论是线下参赛的项目选手,还是线上连线的选手,个个都倾情倾力路演,沉着应对评委提问,现场气氛紧张而又热烈。

与往届相比,本届参赛项目领域更加广泛,既涵盖农业、制造业、服务业等传统领域,又有新一代信息技术(如人工智能、大数据等)、生物医药、物联网、绿色低碳、文创等新兴产业。更值得一提的是“新型冠状病毒灭活疫苗”、“新冠肺炎应急抗疫医院快速建造技术”、“抗新冠肺炎重要清肺达原颗粒的开发与产业化”等与疫情防控相关的项目,尤为引人关注。

据了解,本届双创大赛于2020年6月18日正式启动,此次复赛将选出40个项目进入决赛。决赛于2021年1月在汉举行。决赛将评选出“十佳创业奖”和“十佳创新奖”各10名,每项奖金为3万元。对获奖的“十佳”企业、团队或个人,经考核公示后符合条件的授予“湖北五一劳动奖状”或“湖北五一劳动奖章”或“湖北省工人先锋号”。同时,获奖企业或团队、项目可获优先入驻湖北省职工众创空间、优先申请“湖北省工会会员小额担保贷款”等一系列支持政策。

官宣!湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛入围决赛项目名单公布

经过三天线上线下紧张激烈的复赛,湖北省第三届“工友杯”职工创业创新大赛复赛已全部完成,现将入围决赛的项目名单公布如下。决赛将于2021年1月在汉举行。

入围决赛项目名单