设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总女职委召开六届三次全委(扩大)会议暨“双百”活动启动仪式

发布时间:2017-04-14     来源:武汉市总工会     点击量:

411,武汉市总工会女职委六届三次全委(扩大)会议暨“双百”活动启动仪式在市总工会15楼会议室举行。会议回顾总结了2016年主要工作,确定了2017年全市女职工工作的奋斗目标和主要任务。市总工会女职工委员会副主任王晓红主持会议。市总女工部部长彭荷香对市总女职工委员会2017年主要工作进行部署,并就工会女职工组织与妇联组织之间的工作关系进行说明。市总工会党组成员、副主席、市总工会六届女职委主任宋红作了重要讲话。她充分肯定了我市女职工组织围绕中心、服务大局,认真履职,坚持一手抓参与发展,一手抓权益保障等各项工作所取得的成绩。对2017年的女工工作,她提出了五点要求:一是从加强理论武装,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务;二是践行发展理念,团结动员广大女职工在复兴大武汉进程中建功立业;三是履行维护职责,做实联系服务女职工工作;四是弘扬传统美德,深入开展家德家风建设;五是强基础增活力,不断提升女职工组织的凝聚力战斗力。                 

会上,对我市荣获2016年度“湖北省女职工建功立业标兵岗”、“湖北省女职工建功立业标兵”、 “湖北省职工和谐家庭” “湖北五一巾帼奖” 集体和个人等20名代表进行了通报。

市总第六届女职工委员会委员、非委员单位的女职工主任等110名代表参加会议。

 

QQ图片20170412171834

 

                                         (市总女工部/供稿)