设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

尔肯江·吐拉洪强调:为我省“十四五”精彩开局作出工会贡献

发布时间:2021-01-08     来源:湖北日报     点击量:

    1月6日,全省工会系统2020年度述职会议在汉召开。省委常委、省总工会主席尔肯江·吐拉洪强调,要全面贯彻党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议精神,按照省委全会和省委经济工作会议要求,自觉把工会工作放到党政大局中去谋划,最大限度团结引领广大职工坚定不移听党话、跟党走,为实现我省“十四五”开局漂亮、全年精彩作出工会贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

他指出,开启新征程、开局“十四五”,全省工会组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,在把握大局大势中勇于担当作为,在“建成支点、走在前列、谱写新篇”中找准切入点、着力点,切实将省委确定的“作战图” “施工图”转化为工会工作的“实景图”。

他强调,要旗帜鲜明讲政治,把牢正确政治方向不动摇;建功立业新时代,做实做细基本职责不懈怠;固本强基增活力,大抓基层工会建设不松劲;坚持严的主基调,落实治党管会要求不含糊,切实把党的政治优势、组织优势转化为创新发展工运事业的内在动力和工作优势,为湖北加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”作出新的更大贡献。 (湖北日报记者李婷)