设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

到职工中去——服务新时期产业职工队伍建设

发布时间:2017-04-14     来源:武汉市总工会     点击量:

413日晚2140分,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志突然来到富士康武汉科技园区,看望在公司“进企业·当工人”的市总机关首批队员。李丹芳主席先后走进5名同志居住的职工宿舍,实地查看居住环境,详细询问当工人3天来的收获体会,并向全体队员转达了市总党组、市总领导的亲切问候。

交谈中,首批分队领队、市商贸金融烟草工会主席周国华同志表示:首批2个小分队靠前工作、主动作为,在最短时间内完成了工作计划的起草拟定,理顺了与企业之间的相互关系,各项工作都已走上正轨,并呈现良好发展态势。非常感谢领导的看望和慰问,我们一定把工作做实做好。

富士康小分队队长张琦同志就近期工作情况向李丹芳主席进行了简要口头汇报:感谢党组的高度信任,让我们成为首批承担破冰任务的突击队员。刚进入企业时,每名同志的压力都很大,担心完不成党组赋予我们的光荣任务,辜负领导对我们的殷切希望。但在富士康公司的全力支持下,经过2天的磨合,小分队与企业之间、队员与职工之间、队员与队员之间的关系已经非常融洽,从企业和职工身上,我们也学到了很多东西,全体队员完全有信心、有能力完成好本次任务。

园区工会郭和平主席得知李主席深夜来访,专程赶来表示感谢:市总工会将富士康列为“到职工中去,服务‘双新’”首批入驻企业,公司感到万分荣幸。小分队进驻之后,一直严格要求自己,住职工宿舍、吃职工食堂,严守规章制度、坚持跟班作业,充分体现出务实肯干的工作作风,非常值得我们学习。他们应基层工会的工作需要送培训到车间,体现了市总工会干部良好的业务素质;配合事业处开展“春风十里恰如你”文艺巡演活动,送文化进车间,体现了市总为基层所想、所思,贴近职工的有力举措;参与李强创新工作组座谈会,送政策进班组,体现了市总抓铁有痕的工作作风。这对于园区工会工作与生产经营的相互融合必将起到积极的推动作用,希望市总能够把富士康作为机关干部驻点当工人的长期合作单位。

李丹芳主席在讲话中指出:市委市政府对我们开展这项活动很重视,也很支持,要求我们把“到职工中去,服务‘双新’”活动做成武汉市总的一个品牌。今天代表党组来看望大家,这里是第一站。首先,衷心感谢富士康公司对我们工作的大力支持,接纳小分队驻厂锻炼,并创造了良好的体验环境。其次,同志们作为首批队员,是党组精心挑选的结果。我们的服务工作如何做实、如何创新,要进行深入思考。第三,要深刻理解活动的目的和意义,通过“六同”方式、依托“六小”载体,重点抓好“六有”这个关键。第四,小分队之间要加强交流,相互促进、共同进步。要把点滴的心得体会通过民情笔记记录下来,把成功经验总结出来、宣传出去,为后面的队伍树立样板。第五,要紧紧围绕“红色基因传播、红色种子发芽、红色阵地建设”,想企业所想、急职工所急,当好红色宣传队和服务队。总而言之,当工人的时间是有限的,关键在于如何实现职工和队员之间的相互牢记,如何在企业和职工心中留下永远不走的工作队。

市总工会党组成员、副主席宋红同志陪同看望。