设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

港灯电力投资公司职工会来汉访问交流

发布时间:2017-04-21     来源:武汉市总工会     点击量:

414日一18日,香港港灯电力投资公司职工会冯向文主席,黄连胜名誉会长一行21人代表团应武汉市总工会邀请来武汉市进行交流访问。

35年前,港灯工会与武汉市总工会缔结了友好关系。双方多次互访交流,积极促进汉港两地职工群众间的相互了解与交流,取得显著成效。此次访汉期间,港灯工会与市总工会及基层单位工会干部进行了座谈交流,交流中,冯向文主席、黄年胜会长介绍了港灯工会成立85年以来的奋斗历程,以及他们爱国爱港,为维护祖国统一和香港的稳定发展、维护职工权益所做的工作。市总工会领导也向香港同胞介绍了我市经济发展成果,以及全面开启复兴大武汉新征程,建设现代化、国际化、生态化大武汉的宏观规划,同时还介绍了市总工会组织动员职工开展劳动竞赛、大城工匠选树等活动,以及职工权益维护等工作,座谈会上双方还进行了互动和探讨。港灯工会代表团还参观了市民之家、汉口江滩、东风公司雷诺汽车工厂等地。

参观访问活动给香港同胞留下深刻印象,他们说,和几年前来时相比,武汉变化太快,太大,对武汉未来发展也充满着期待,代表团成员纷纷表示要把自己的所见所闻和亲身感受传达给香港的会员职工和亲朋好友,让更多的香港同胞了解武汉,亲自来武汉感受日新月异的变化。市总工会也将与港灯工会联手,为汉港两地的会员职工在武汉或香港参观旅游、学习工作提供力所能及的帮助和服务,共同促进汉港两地社会文化发展与共同繁荣。

 


                                          (市总国际部/供稿)