设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

写好新世纪海上丝路新篇章

发布时间:2017-04-21     来源:武汉市总工会     点击量:

419午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平冒雨到中交第二航务工程勘察设计院参与建设的广西北部湾北海市铁山港公用码头考察调研。

在铁山港公用码头,习近平总书记听取了码头规划和建设情况汇报,了解了广西北部湾经济区发展建设和面向东盟开放合作情况。习近平总书记表示,铁山港有区位优势,发展前景广阔,将来是北部湾经济区一个重要依托。要建设好北部湾港口,打造好向海经济。我们常说要想富先修路,在沿海地区要想富也要先建港。

在铁山港公用码头现场,习近平总书记同在场的建设者们亲切交谈。他强调说,铁山港码头与“一带一路”有着重要联系,北海具有古代海上丝绸之路的历史底蕴,我们现在要写好新世纪海上丝路新篇章。“一带一路”倡议提出3年来,国际社会广泛响应,这是人心所向。我们要在“一带一路”框架下推动中国大开放大开发,进而推动实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴,携手同心共圆中国梦。

北海铁山港公用码头位于北海市铁山港湾铁山港区西岸线,中交第二航务工程勘察设计院参与了3#4#泊位码头工程的勘察设计,包括1#4#泊位码头工程的环评工作。



                                     (市国防科研工会、中交二航院工会供稿)