设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会副主席王双清一行来汉调研指导工作

发布时间:2017-04-25     来源:武汉市总工会     点击量:

412,中国财贸轻纺烟草工会副主席王双清、商贸工作部副部长李杰一行莅临我市,调研商贸流通行业整体发展情况和职工权益维护工作。

调研座谈会上,市商贸金融烟草工会汇报了近几年来产业工会在服务大局和工会工作全局、协调劳动关系、促进经济发展、维护职工权益所取得的工作成效,并围绕产业工会在改革过程中如何发挥自身优势以及在实际工作中面临的实际问题提出了有关建议。市商业总会、市百货行业协会、市清洁行业协会、市人像摄影协会、市美发美容协会和市沐浴足浴协会等单位负责人汇报了行业从业人员总数,行业劳动关系特点以及职工劳动用工、收入分配、社会保障权益维护的基本情况。

王双清对市商贸金融烟草工会工作取得的成绩给予充分肯定,要求产业工会进一步创新工作思路和工作方式,认清经济新常态下,特别是供给侧结构性改革深化发展、电商蓬勃兴起对传统商贸行业带来巨大冲击的严峻形势,认真研究商贸行业的新业态、新技术、新模式、新产业,摸清商贸行业职工人数、行业分布以及劳动关系、权益维护等基本状况,以此推动各项工作顺利开展,不断增强产业工会的凝聚力,扩大工作覆盖面。

王双清一行还实地考察了武汉工人文化宫职工创新成果展和武商集团国际广场,市总工会副主席胡朝晖,中国财贸轻纺烟草工会副主席(兼)、市商贸金融烟草工会主席周国华陪同调研。

 

                              (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)