设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

情系百万持卡会员 创新普惠服务工作

发布时间:2017-05-03     来源:武汉市总工会     点击量:


为庆祝五一国际劳动节,进一步做实做细工会普惠服务职工工作,429日,由武汉市总工会、汉口银行联合主办的“武汉工会普惠服务嘉年华”活动在武汉工人文化宫隆重开幕。湖北省总工会副主席、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,汉口银行董事长陈新民等领导同志与来自全市各行业的40余家特惠商户和13个区、大型企业的职工代表3000余人出席活动启动仪式。

启动仪式上,市总工会和汉口银行的领导为新办理工会卡的工友现场发放了工会会员服务卡,向刚刚签约的特惠商户颁发标识牌匾,武商超市代表全体商户做了表态发言。主持人根据汉口银行提供的数据,邀请有幸成为全市第100万名持卡会员的刘颖、全国五一劳动奖章获得章马文斌、商户代表朱曦走上主席台,与湖北省总工会副主席、市总党组书记、常务副主席李丹芳,汉口银行董事长陈新民等一起启动水晶球,宣告武汉工会普惠服务嘉年华开启。

活动现场按服务类别布置得井然有序。主办方安排了工会特惠、社会商惠、金融专享、会员课堂、专享服务等5大类服务,参会商户现场提供商超、家电、旅游、医疗、文娱、汽车、通信、美发、美食等9个领域的面对面服务,全市职工手持经过激活的会员卡即可享受优惠。市总工会还现场举办了职工创新成果展、职工诗词读书会、楚剧票友会、书画培训、象棋邀请赛、相声演出等科技和文娱活动。

本次活动是今年武汉市总工会设立的首个工会会员服务日。为庆祝广大职工自己的节日,本次活动中特惠商户提供了最大幅度的折扣优惠,既有1元旅游红包秒杀,更有2元小食品抢购和5元日用品特惠;此外,市总工会还投入10万元各类优惠补贴专项经费,为职工提供一定资金的补贴服务,如电影票、美发造型券、移动电话充值卡等;同时,现场还开设了烘焙技巧、手机摄影、插花艺术等免费会员课堂。据统计,当天整个普惠活动,现场提供各类服务8309人次,特惠商户为职工提供300余类商品6370件,发放礼品2600件,让利折扣优惠近8万余元,让全市工会会员真正享受了一次全方位、高质量的服务盛宴。

工会会员服务卡是武汉工会依法建会、依法维权、依法保障、依法服务的基础工程,是强化组织建设和开展普惠服务的重要载体三年来,市总工会共免费发送服务卡100万张,签约4000余个特惠商户网点。服务职工工作也努力向“普惠”转型,向“全社会”发力,向“公益化”发展,服务领域不断拓展、服务手段不断完善、服务内容不断丰富,初步构建形成了具有武汉特色的职工服务体系,深受全市职工喜爱。网名“朱朱”的会员留言:“工会真是职工的好娘家,不仅安排了这样适合我们的有情趣课程,还有高水平老师免费授课,关键还有热心的现场服务,感谢工会!网名“小风”的会员留言:“感谢工会,娘家人,你们辛苦了,我们期待下次课堂!” 网名“静待花开”的会员留言:“感谢老师的精彩授课!感谢工会人员的辛苦付出!普惠服务嘉年华让我们更多地感受到了娘家人的温暖!谢谢啦!”

 

               
          
                 

              

              
 

                 

              

                   

 

 

                                        (保障工作部供稿)