设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

冒雨入院送温暖 真情帮扶润心田

发布时间:2017-05-27     来源:武汉市总工会     点击量:

53下午,市商贸金融烟草工会主席周国华、市物流局副局长王长青等一行,在武汉中良汽车发展有限公司副总经理纪武的陪同下,冒着倾盆大雨赶赴孝昌县第一人民医院慰问贫困出租车司机万志高。

万志高的母亲身有残疾,在家务农。由于劳动力有限,家庭经济收入十分微薄,全家依靠他在汉打工开出租车补贴家用。但不幸的是今年4月初,他的妻子因严重产后精神抑郁症跳楼自杀,全身多处骨折,20余万元的巨额医疗费用又给这个贫寒的家庭雪上加霜。

在病房,周国华一行详细询问万志高的妻子病情和治疗情况,代表市总工会和市交委送上慰问金,鼓励他要鼓起勇气面对生活,保持积极乐观心态,树立战胜困难的信心。同时,叮嘱随行的市客运出租汽车工会联合会工作人员要将万志高及时纳入建档困难职工帮扶范围,并依据相关政策予以常态帮扶,力所能及地帮助解决一些实际困难。

尽管雨越下越大,但真挚的慰问、亲切的关怀,让万志高备受感动,对市总工会和市交委娘家人的牵挂表示由衷的感谢,激动地表示,他将把党和政府的深切关怀转化为做好本职工作的的强大动力,以实际行动感恩和回报回报社会。

 

                                                   (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)