设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会直属工会召开节能减排工作现场会

发布时间:2017-05-27     来源:武汉市总工会     点击量:

526,在2017年全国节能宣传周来临前夕,市总直属工会召开节能减排工作现场会,总结、推广先进单位工作经验。省经贸工会主席周溢、市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华出席会议并讲话,来自产业系统的各单位工会负责人参加会议。

参会人员现场观摩了武汉有机实业有限公司的现代化花园式工厂和生产设施设备,并听取了公司节能减排方面的典型经验。武汉有机实业有限公司是从事生产制造食品添加剂的精细化工企业,其生产能力、产品质量、工艺技术和市场占有率均居国内第一,在世界居领先水平。多年来,公司行政积极履行社会责任,以安全环保、绿色低碳为目标,将节能减排融入到公司发展战略、管理体系和日常经营活动中,先后投入2亿多元资金大力发展循环经济、实施节能减排、开展科技创新。公司工会深入开展降本增效促发展、再次创业作贡献劳动竞赛和合理化建议活动,积极组织职工参与企业节能减排管理,通过比技术创新能力、比工艺优化程度、比平稳运行天数、比单位消耗水平,确保指标延伸到生产管理每个环节,找准差距,深挖潜力,实现产值能耗年均下降4.08%,折合标煤4.4万吨;实现降耗增效13190万元,走出了一条节能减排助推转型升级的跨越轨迹。20173月,公司获评全国重点行业节能减排达标竞赛优胜单位,并被中华全国总工会授予全国五一劳动奖状

会上,省经贸工会主席周溢、市总工会副主席胡朝晖为武汉有机实业有限公司颁发了全国五一劳动奖状奖牌和荣誉证书。胡朝晖在讲话中希望直属工会系统各单位要以先进为榜样,深入开展包括节能减排在内的各类劳动竞赛,努力推动劳动竞赛不断向广度和深度发展;要将生态文明作为职工素质教育的重要内容,在职工中开展绿色生活行动,倡导勤俭节约的消费观;要组织职工立足岗位,增强节能减排意识,掌握节能减排技术;要发挥职工节能减排义务监督员作用,发动职工群防群治,杜绝跑冒滴漏,为企业节能减排作贡献。

 

                                                 (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)