设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市商贸金融烟草系统职工政治理论知识竞赛活动正式拉开帷幕

发布时间:2017-05-27     来源:武汉市总工会     点击量:

日前,市商贸金融烟草工会下发通知,正式启动产业职工永远听党话、跟党走”——武汉市商贸金融烟草系统职工政治理论知识竞赛活动。

知识竞赛面向30余万产业系统职工,以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及市第十三次党代会精神,《党章》、新修订的《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》等党纪条规,习近平总书记系列重要讲话精神特别是对工运事业和工会工作的重要论述,以及《工会法》、《中国工会章程》等相关知识为主要内容。

竞赛分为预赛和决赛两个环节。预赛阶段,由各单位根据市商贸金融烟草工会制发的学习资料组织职工学习并开展预赛,从中选拔5名高素质、高水平的优秀选手参加全市总决赛。决赛将采取闭卷计算机在线答题形式进行,决出团体最后名次。

市商贸金融烟草工会要求各单位以组织参与知识竞赛活动为契机,掀起产业工会系统学习政治理论的热潮,先学后赛,真正学懂学深学透,引领广大职工群众牢固树立四个意识,进一步增强四个自信,凝聚思想共识、增强向心力量,维护核心、拥戴核心,汇聚起团结奋进的强大正能量,以高度负责的主人翁精神,以昂扬向上的强烈责任感,积极投身建设国家中心城市、复兴大武汉的伟大实践,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

                                                    (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)