设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

我市又一家职工创客基地在岱家山科技创业城揭牌

发布时间:2017-05-27     来源:武汉市总工会     点击量:

523日上午,江岸区职工创客基地在汉口岱家山科技城第二届创客文化节启动仪式上揭牌。

近年来,在江岸区委领导、区政府支持和区总工会指导下,岱家山园区高度重视工会工作和职工权益维护,在服务中心和服务职工等方面做了大量工作。从职工服务中心到职工创就业基地、从创客空间到创业苗圃,从孵化器到加速器,再到创业园、创业基地的全方位创业服务空间,集聚了包括大学生、科研人员以及创业职工等大批创业者,同时也提供了覆盖面较广的就业岗位,成为我市创业就业的新高地。

职工创客基地的挂牌,是工会组织落实党和政府的要求,服务职工需求,它是促进职工创业就业、拓展园区工会工作的重要载体。职工创客基地将在大众创业、万众创新的浪潮中,不断发挥工会组织的桥梁纽带作用,帮助更多的职工创新创业,帮助更多的困难群体创业就业。据悉市总工会今年将联合有关单位在全市建立10家职工创客基地,为职工创业、特别是为困难职工及家庭创业再就业提供更多有利条件,打造更多平台。

今年已经是汉口岱家山科技城第二次举办创客文化节,本次创客文化节以“科技强国·创新圆梦”为主题,除“职工创客基地”揭牌仪式外,还举办了创客迷你马拉松、创客成果展示墙、科普互动体验等一系列丰富多彩的主题活动,吸引了职工和创客们广泛参与。

 

(市总保障工作部/供稿)