设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会领导走访慰问农民工

发布时间:2021-01-22     来源:青山区总工会     点击量:

1月20日,武汉市总工会副主席刘斌、宣教部部长舒伟军一行赴青山区总工会农民工维权站慰问站长向永兴,为他送来了工会组织的关怀和温暖。

刘斌主席详细询问了向永兴的工作、生活、身体情况以及目前面临的困难。向永兴作为志愿者第一批下沉到临江港湾社区,积极投入到社区居民体温排查、给孤寡老人送菜送药、分菜分鱼、楼栋防控等工作中,刘斌主席对向永兴不幸感染新冠肺炎痊愈后,又立即投入农民工维权工作,表示高度赞扬,称赞向永兴是一个能维权、能自律、能抗疫、能受委屈的劳动模范。

随后,刘斌主席给向永兴送上了节日的祝福和慰问金2000元,鼓励他树立信心,努力克服困难,在今后的工作中,以更加饱满的热情和精益求精的态度做好劳动争议调解、农民工维权工作,为建设现代化大武汉作出更大的贡献。

一年来,青山区农民工维权站共接待农民工咨询500余起。其中,涉及农民工维权案件立案36件,结案36件, 成功为88人讨回欠薪、工伤赔偿403.25万元。