设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省总工会党组书记、常务副主席一行调研武汉工会工作

发布时间:2017-06-13     来源:武汉市总工会     点击量:

    

2017年6月7日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥,党组副书记、副主席吴静一行5人,在市委常委、宣传部长、市总工会主席李述永,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席黄开峰的陪同下,实地调研了公交集团电车公司和武昌区水果湖街职工服务中心,随后在市总机关十二楼会议室召开座谈会。董主席一行先后观看了武汉工运博物馆建设和“到职工中去”的专题片、“互联网+”职工服务平台演示,听取了市总工会工作汇报,最后,董主席作了重要讲话。

董主席高度肯定了武汉工会工作。一是武汉工会地位很高;二是工会内外环境优;三是工会工作作为很大;四是工会形象很好;五是创造了很多工作经验;六是工会干部作风很实。同时,董主席就进一步落实中央和省委党的群团会议精神,进一步服务中心、融入大局,推动武汉工会工作再上新台阶提出了七个方面的要求:一是武汉工会改革要走在全国前列;二是在产业工人队伍建设及改革上要走在全国前列;三是在基层组织建设上要走在全国前列;四是在服务职工能力建设上要走在全国前列;五是在企业民主管理工作上要走在全国前列;六是在构建和谐劳动关系、探索维权新路径上走在全国前列;七是工会自身建设要走在全国前列。

市委常委、市总工会主席李述永主持座谈会,并对董主席一行来汉调研表示热烈欢迎和衷心感谢,同时也对全市工会工作提出了新要求。一是政治站位上要进一步提升;二是工作创新要进一步深化;三是成功经验和做法要进行固化,形成工作制度和机制。