设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市商贸金融烟草工会学习贯彻《新时期产业工人队伍建设改革方案》

发布时间:2017-06-29     来源:武汉市总工会     点击量:

628,武汉市商贸金融烟草工会召开三届三次常委(扩大)会议,认真传达学习中共中央、国务院关于《新时期产业工人队伍建设改革方案》,研究行业贯彻落实意见。中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、市商贸金融烟草工会主席周国华主持会议及讲话。产业系统全体常委、部分重点单位工会负责人出席会议。

与会人员认真学习了习近平总书记就新时期产业工人队伍建设改革提出的总体思路和系统方案,并从改革方案的指导思想、目标任务、主要举措、组织实施四个方面,全面把握推进产业工人队伍建设改革的主要内容。

周国华指出,《改革方案》是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,适应新形势、新任务、新要求,从巩固党的执政基础、落实制造强国战略、全面提高产业工人素质的高度出台的一个重要文件。产业系统各级工会要认真学习领会、深入贯彻落实,切实把握《改革方案》的总体要求,认真落实《改革方案》的主要举措,抓好《改革方案》的组织实施。要结合工作实际,边学边思、边学边行,把学习效果体现到自身工作的方方面面;要不断创新体制机制,促进解决影响产业工人队伍发展的突出问题,加强和改进产业工人队伍思想政治建设,推动提升产业工人技术技能水平,不断培养高素质技能型应用型人才,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的商贸金融烟草行业产业工人队伍。

会议还研究确定了65名产业系统职工信赖“娘家人”候选人名单和向市总工会推荐的数名市级职工信赖“娘家人”候选人名单,并对近期的重点工作进行部署,要求产业系统各级工会振奋精神,齐心协力,确保时间过半任务过半,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

                                    (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)