设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

车间内的“私人订制”服务

发布时间:2017-06-30     来源:武汉市总工会     点击量:

620日、21日,结合到职工中去·服务双新建设活动的深入开展,武汉市总工会按计划在武汉裕大华集团股份有限公司和武汉嘉华汽车塑料制品有限公司组织实施了第三批次的普惠服务进企业活动。

为有效提升服务质量,在活动策划阶段,市总保障部认真总结前两次活动的经验教训,提出了结合季节特点、针对职工需求、合理选择商家、确保优惠幅度的总体工作思路,在驻厂工作分队深入调研职工实际需求的基础上,确定了武商超市、中百仓储、宝洁公司、无忧车网等特惠商户和商品类别,竭尽全力为广大职工提供“订制服务”。

参加活动的商家高度重视商品的组织工作。针对夏季气候炎热的特点,组织了电蚊香、六神花露水、矿泉水、啤酒、饮料等防暑降温物资;针对纺织行业灰尘较大的特点,组织了洗发水、护发素、沐浴液等洗护用品;针对有家职工较多的特点,组织了食用油、卷纸、名优小吃等居家商品。针对私家车拥有数量,组织技术人员对职工私家车进行免费维护保养。

活动现场,人头攒动、热闹非凡。一位中年男职工抱着5提卷纸兴奋地说:在超市100元钱买4提,今天我买了5提还有多的,真的是非常实惠啊!。保洁公司提供的商品全部是5折销售,且有赠品提供。由于身着工作服,许多女职工没有随身携带会员卡,但她们不愿放弃这次优惠购物的机会,纷纷选择自己中意的洗护用品,装袋后交由销售人员保管,自己迅速返回取卡。她们解释道:由于工作原因,我们每天下班都要洗澡,洗护用品消耗量很大。这次遇到这么优惠的商品,一定要多买一些。由于职工同志们购买量较大,部分商户多次返回公司补货,但诸如啤酒、食用油、卷纸等日常用品仍然供不应求。商户负责人说:往返补货虽然很辛苦,但看到职工同志们脸上的笑容就足够了!

活动中,保障部和帮扶中心还专门到企业宣传“职工医疗互助办法”和“困难职工临时救助办法”,并与企业工会干部进行了交流讨论。

本次活动是市总工会对普惠服务进企业的一次有益尝试,从实际效果上看,达到了预期目标。后续工作中,将根据不同单位性质、不同职工群体、不同气候特点,深入开展需求分析,科学组织商户和产品进企业,尽最大努力让更多地职工在车间内部就享受到属于自己的私人订制服务。

 


                                                                (市总保障工作部/供稿)