设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开党组会议专题研究党风廉政建设工作

发布时间:2017-06-30     来源:武汉市总工会     点击量:


       为进一步压紧压实党组落实党风廉政建设主体责任,根据主体责任重点工作任务清单要求,623日下午,市总工会党组召开会议,专题研究上半年党风廉政建设工作。市总党组成员参加会议,市纪委派驻市委政法委纪检组组长宋丹出席会议。 

    对如何开好这次专题研究会议,派驻纪检组提出明确具体要求。会前,党组成员和机关党委认真总结梳理上半年落实党风廉政建设主体责任重点任务完成情况,查遗补漏,并形成了书面发言材料。会上,机关党委汇报了上半年党风廉政建设情况及下半年工作打算;各位党组成员依次围绕个人落实党风廉政建设主体责任、严格廉洁自律以及党组抓党风廉政工作开展情况进行报告,分析形势、查找问题、研究对策、明确方向。

   党组书记、常务副主席李丹芳在主持会议并作自查发言时谈到,2017年上半年,市总工会按照中央、省市纪委的部署安排,在派驻纪检组的具体指导下,认真谋划开展年度党风廉政工作,在机关大力推行“六个一”履职尽责考核工作法,狠抓主体责任落实,强化廉洁意识,以问题为导向,认真建章立制抓整改,促进党风廉政和工会工作齐抓并进。取得一些成绩,但也存在一些亟待解决的问题,需要认真加以改进。特别是在作风建设上还存在“庸懒散、等靠要、浮拖推”等“九害”问题,需要认真进行整治。

    宋丹同志在讲话中充分肯定市总工会上半年党风廉政建设工作,认为汇报工作实事求是、分析问题找得准,以问题为导向抓整改思路清晰。提出了市总工作中需要加以改进的地方和下一步工作建议:一是进一步加强学习;二是进一步强化廉政风险意识;三是进一步传导压力;四是进一步强化责任落实;五是进一步运用“四种形态”;六是进一步关注干部思想动态,强化思想教育。

    会议还部署了近期加强和改进党风廉政建设工作的具体任务要求。

            

            

                                      

                                      (市总工会机关党委/供稿)