设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开“双万双联”工作月调度督办会议

发布时间:2017-07-07     来源:武汉市总工会     点击量:

7月6日下午在市总工会楼会议室召开“双万双联”工作7月份月调度督办会议,传达市“双万双联”专班相关精神,布置督办“双万双联”工作。市商贸金融烟草工会周国华主席主持会议,市总机关各部室和事业单位负责同志及联络员参加会议。

会上,市总基层组织建设部介绍了市总工会近期“双万双联”工作开展情况,并下发了“市总各部室、直属事业单位小微企业、困难职工问题推进情况通报”,目前市总工会服务小微企业收集问题43个,解决问题40个,解决问题比例为93%;收集困难职工问题41个,解决问题35个,解决问题比例为85.4%。并根据“双万双联”专班《关于组织小微企业融资情况调查的通知》精神,要求全体对接小微企业的工会干部务必于7月20日前走访结对企业,详细了解小微企业融资“难、慢、贵”问题,组织企业填写《融资情况调查表》,及时上交市总基层组织建设部整理汇总。会议对今年上半年以来,市工会系统联系企业和困难职工反映的还未解决的9个问题一一进行了研究分析,制定了相应的限期解决措施。

最后,周国华主席传达了市总工会党组书记、常务副主席李丹芳的批示,要求加大工作力度,做好“双万双联”工作。尤其是针对那些问题比较尖锐,个人力量难以解决的,各部室各单位要发挥战斗堡垒作用,发挥全体党员的先锋作用,共同努力帮助问题的解决。同时,将涉及“双万双联”问题未能解决的干部集中在一起,大家集思广益、群策群力现场分析解决相关问题的方法和路径,通过交流大家均表示一定克服困难,全力以赴做好“双万双联”工作。

                     (市总工会基层组织建设部供稿)