设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市委常委、市总工会主席李述永慰问在烈日酷暑中坚守岗位的一线职工

发布时间:2017-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

726日,市委常委、市总工会主席李述永,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳一行,走进车间,走上街头,看望慰问了顺丰速运公司东亭快递点的职工和江岸区交通大队解放公园路口的执勤交警,送去了毛巾、花露水、酸梅膏等清凉消暑用品,并分别将1万元和2万元慰问金送到快递职工代表和执勤交警代表手中,感谢他们在高温下为“三化”大武汉建设所付出的辛勤汗水,并嘱咐他们注意劳逸结合,同时要求各级工会组织积极行动起来,广泛开展“送清凉”活动,为在酷暑环境下坚守岗位和辛勤劳动的一线职工送去“娘家人”的清凉,献上党和政府诚挚的关爱。

此前,李述永主席刚刚陪同省委常委、省总工会主席尔肯江.吐拉洪慰问了青山大桥工地、武钢有限公司炼钢厂四炼钢连铸车间、岳家嘴环卫站、徐东交通执勤点的一线职工和交警。

目前,市总工会每个领导分别带队,深入车间、工地、街头,开展“送清凉”活动。同时,全市各级工会按照市总工会的统一部署,也分别在各自区域或系统广泛开展“送清凉”活动,并督促用人单位在高温酷暑环境下合理安排工作时间,努力改善劳动条件和作业环境,按照规定发放高温津贴,提供必要的个体防护用品、防暑降温清凉饮料及必需药品,做好防暑降温工作,维护好劳动者的合法权益。

 

      



                                                                  (市总工会办公室/供稿)