设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全总、人社部来汉调研餐饮行业集体协商工作

发布时间:2017-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

726,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩,全总保障部副部长、人社部工资研究所一室主任王霞等一行莅临武汉,调研我市餐饮业发展及行业集体协商工作情况。省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,副主席胡朝晖,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、市商贸金融烟草工会主席周国华陪同调研。

调研组在湖北华鼎团膳管理有限公司召开座谈会,分别听取市餐饮业协会和市商贸金融烟草工会开展餐饮行业集体协商进展情况、相关问题的汇报和建议,并与部分餐饮企业经营者就新常态下餐饮业发展及工资集体协商新模式进行了深入的探讨,收集对编制《2018年餐饮行业工资集体协商指导意见》的意见和建议。

王倩主席充分肯定了我市餐饮行业集体协商在创造和谐用工氛围、企业和职工取得双赢、促进行业发展中所发挥的重要作用,认为工会与协会双方工作思路清晰,措施扎实,特别是在保障职工工资福利、提升职工技能素质等方面工作成效明显,有力地促进了行业整体突围解困。她希望双方继续把集体协商工作作为重中之重,优化思路,狠抓落实,立足新起点,着眼新要求,推进工资集体协商工作提质扩面,不断增强企业、职工对集体协商工作的知晓度、参与度、满意度,切实提高职工的幸福指数,进一步发挥在维护职工合法权益、构建和谐劳动关系、促进企业健康发展的作用,真正让广大职工生活更加有尊严。

 

                           (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)