设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会来汉开展生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧专题调研

发布时间:2017-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

727,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩等一行来汉开展生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧专题调研。调研组一行先后实地调研武商集团、中商集团和天龙黄鹤楼酒业有限公司,省经贸工会主席周溢,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、市商贸金融烟草工会周国华陪同调研。

市商贸金融烟草工会从调研基本情况、调研数据分析、工会典型做法以及措施建议等四个方面,向调研组汇报了前期产业工会在商业和酒店两个行业开展调研的基本情况;武商集团、中商集团和天龙黄鹤楼酒业等3家单位工会从企业的角度,汇报所收集到的职工意愿诉求、生育状况、后顾之忧,代表职工提出了诸如延长产假时间,恢复晚婚晚育假;减免税收进一步健全社会保障、住房、就业等政策保障女职工生育二孩的权益;加强中小学远程教育,实现教育资源均衡化;完善医疗保险制度,解决异地跨省医保报销等意见和建议。

王倩主席指出,全面二孩政策是关系到国家和民族发展的重要决策,生育政策调整后如何帮助青年职工解决生育后顾之忧对于经济社会发展具有重大意义。全总将其作为今年重点调研课题,旨在通过调研,为工会组织更好地发挥作用,解决青年职工生育后顾之忧找到更加有效的办法。她希望市商贸金融烟草工会和各基层工会要总结推广解决青年职工后顾之忧的好做法和先进经验,加大爱心母婴室建设的数量和质量,做好全面二孩政策背景下青年职工各项权益的保护工作,真心实意为职工服务,切实帮助青年职工解决生育后顾之忧。

 

                          (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)