设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

“我们给大家送年饭来了”

发布时间:2021-02-08     来源:武汉市总工会     点击量:

“我们给大家送年饭来了”

——市商贸金融烟草工会广泛开展就地过年职工慰问活动

“感谢你们为美丽武汉所做的贡献。今年春节,你们响应政府号召就地过年,辛苦了,我们给大家送年饭来了,祝大家新春快乐!”

武汉市商贸金融烟草工会主席周国华将香喷喷的肯德基套餐递到了武汉爱洁公司就地过年的职工手中。

    2021年2月8日,武汉市商贸金融烟草工会联合百胜餐饮(肯德基)为在春节期间坚守工作一线且就地过年的清洁行业职工送年饭,同时市商贸金融烟草工会向武汉爱洁公司赠送关心关爱就地过年职工慰问金3万元。市商贸金融烟草工会主席周国华向清洁行业职工及家人致以新春问候和祝福,向坚守生产一线的广大职工致以崇高敬意,祝愿他们在新的一年身体健康、家庭幸福、工作顺利。

为贯彻落实党中央、国务院关于做好人民群众就地过年服务保障工作及省市工会关于开展关心关爱就地过年职工工作的通知精神,市商贸金融烟草工会以广泛开展“暖心三送”活动为契机,调查了解清洁、餐饮等行业外来务工人员动态,协调解决就地过年职工遇到的实际困难和问题,引导企业切实关心关爱就地过年职工的生浩,保障他们的劳动经济权益,丰富他们的业余文化生活。据初步统计,2021年两节期间,市商贸金融烟草工会向基层工会拨付送温暖资金50万元,带动全产业系统基层单位投入近600万元的慰问资金,慰问近1万多名包括产业系统基层单位的先模人物、困难职工及留汉过年的外地员工。