设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

炎炎夏日送清凉 丝丝凉意暖人心

发布时间:2017-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

炎炎夏日,骄阳似火,烈日当头,我市迎来持续晴热高温天气。为帮助广大产业职工平安度夏,保障职工生命安全和身体健康,724日~27日,中国财贸轻纺烟草工会主席王倩在市总工会副主席胡朝晖、中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、市商贸金融烟草工会主席周国华的陪同下,先后深入武汉市小蓝鲸酒店管理有限责任公司、湖北华鼎团膳管理有限公司和武汉天龙黄鹤楼酒业有限公司,慰问高温作业的一线产业职工。

王倩主席一行进车间、入厨房,实地了解生产作业和生活环境,掌握企业高温期间防暑降温措施和职工在高温期间的作息时间和劳动保护等情况,慰问奋战在高温岗位上的一线劳动者,并送去毛巾、绿豆等慰问物资和慰问金,将清凉送到岗位,把关怀送到职工心坎。

为做好史上最热夏天的防暑降温工作,市商贸金融烟草工会立足早动员、早部署,组织产业系统各级工会组织广泛开展高温慰问送清凉活动,对各单位夏季安全生产、防暑降温和高温劳动保护、职工生产生活环境和饮食卫生状况等情况进行专项监督检查;督促各单位不断改善职工生产生活条件,严格执行有关规定,按照标准,及时、足额发放夏季防暑降温费和高温津贴,切实保障一线职工的健康权益,确保广大产业职工度过一个安全、卫生、清凉的夏天。

 

                                            (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)