设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市第二十届职业技能大赛金融理财比赛暨第九届理财明星大赛开幕

发布时间:2017-07-31     来源:武汉市总工会     点击量:

729,武汉市第二十届职业技能大赛(金融理财)暨武汉市第九届理财明星大赛正式开幕。市总工会副主席胡朝晖出席启动仪式并讲话。

武汉理财明星大赛属于全市职业技能大赛一类比赛项目,自2005年以来已成功举办八届。该项赛事是迄今为止全国历时最长、品牌知名度最高的理财比赛之一,既搭建了一个同场竞技的平台,同时也为全市广大金融理财团队和理财师提供了展示职业能力与职业风采的舞台,成为交流业务、切磋技能的金融盛会,有效提高了我市金融服务从业人员的综合素质,规范了金融理财专业人员的从业标准,有力地促进了我市金融行业的规范健康发展。

本届理财明星大赛将历时4个月,分为初赛、复赛、决赛三个阶段,目前报名参赛选手已达1000多名。为体现公平、公正、公开的原则,本届大赛还首次聘请14名各参赛金融机构专业人员担任评审员。

胡朝晖在讲话中要求各金融单位组织紧紧围绕培养一流理财人才,一流理财团队,广泛开展岗位练兵,引导职工在工作实践中不断提高素质,增长才干,努力成为适应武汉金融业跨越式发展要求的新型员工;希望广大金融职工,切实通过技能大赛这个舞台,在本职岗位上刻苦钻研、大胆实践,充分发挥出自己的聪明才智,为建设“三化”大武汉再创佳绩、再立新功。

 

                         (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)