设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉工会多举措服务留汉过年职工

发布时间:2021-02-09     来源:武汉市总工会     点击量:

    连日来,为响应“就地过年”号召,武汉市总工会组织全市各级工会、各大企业暖心出实招,让留汉过年的职工感受到“娘家人”的温暖。

https://v.qq.com/x/page/m3227nkyl54.html

    在联想(武汉)产业基地,留汉过春节的职工们,正在领取公司工会发放的生活礼包。今年,联想集团(武汉)产业基地约有5000余名职工选择留汉过年。为了让留汉职工过一个温暖的春节,工会将在大年三十晚上,为职工安排一顿分餐制的年夜饭,同时公司为留汉职工发放留宿礼包、旅游激励、新春礼包、坚守岗位奖、返程补贴、免费食宿等10余类福利和激励,最高可达9000元。

在武汉天马G4.5产业基地,出于疫情防控的需要,公司工会组织了丰富多彩的线上活动,手游大赛、抖音大赛、K歌大赛、职工联谊活动等,让职工在公司也能体会到浓浓的年味儿。作为停不得的企业,天马微电子是国内最早布局低温多晶硅、柔性显示的中小尺寸显示领域领先企业,今年厂区员工、配套供应商及保供人员共有15000余人留汉过年,员工的平均年龄在28岁左右,对于工会组织的各项符合年轻人口味的活动,职工们积极踊跃报名参与。

    据悉,今年全市留汉过年的外来务工人员达到13余万人,为鼓励引导外来务工人员留在武汉过年,武汉市总工会前期安排了1200余万元资金开展春节送温暖走访慰问活动,并在此基础上,市总工会又安排了150万元的专项资金,发起“五项暖心举措”,即开展“暖心三送”活动、线上职工文体活动、职工心理关爱活动、温馨食堂关爱活动、关爱职工劳动权益工作,让留汉过年职工切身感受到工会“娘家人”的关爱和温暖。

 

来源 武汉市总工会新闻中心

撰稿 曾可可

摄像 余扬

剪辑 周勤  

编审 胡文辉 白爱萍