设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

陈刚在慰问留京留岗建设者时指出 想职工之所想 做职工之所盼 让就地过年职工感受到家的温暖

发布时间:2021-02-09     来源:工人日报     点击量:

“‘娘家人’给咱送来的温暖和祝福,真是让我们倍受鼓舞!”为了让留京留岗建设者感受到家的温暖,2月8日下午,中华全国总工会、中华全国铁路总工会、中国中铁股份有限公司在北京丰台站建设工地联合开展“情暖一线、就地过年”迎新春专项慰问活动。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈刚为留京过年一线职工发放过节大礼包,要求各级工会认真落实党中央、国务院关于做好人民群众就地过年服务保障工作的部署,想职工之所想、急职工之所急、做职工之所盼,在做好疫情防控的同时,让广大就地过年职工高高兴兴过年。

陈刚一行先后深入施工现场、工人生活区和农民工服务站,详细了解疫情防控、就地过年、春节保障等工作情况,并与留京留岗建设者们亲切交流,详细询问他们的工作、生活情况。

陈刚代表全总党组、书记处向春节期间坚守岗位的一线建设者表示慰问,对他们响应号召、就地过年的行动给予充分肯定,向默默支持他们的家人们表示衷心感谢。他叮嘱企业和工会要把大家的工作安排好、生活照顾好,结合疫情防控开展丰富多彩的职工文体活动,满足职工精神文化需求,让大家“安全过节、健康过节、欢乐过节”。

全总副主席、书记处书记魏地春,中华全国铁路总工会、中国中铁主要负责同志等一同参加慰问活动。

活动现场,主办方联合向丰台站建设者发放了防疫大礼包、文化大礼包和新春大礼包。

据了解,中国中铁承建的丰台站是北京最大的铁路枢纽。为确保重点工程稳步推进、减少疫情传播风险,春节期间预计将有1000余名建设者留在丰台站过年。日前,中国中铁向全体建设者发出“留在工地过年”倡议,并积极开展“把爱寄回家”“就地过年六大福利”“安全你我他、幸福工地年”“温情工地邀你过年”等活动,做好建设者就地过年的保障工作,让工友们在工地也能感受到在家团圆的温暖。建设单位还承诺春节后采用“点对点”包车的形式,组织职工错峰返乡。