设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉职工春晚正月初三与观众见面

发布时间:2021-02-10     来源:湖北日报     点击量:

湖北日报讯 (记者农新瑜、通讯员潘雪梅)近日,由武汉市总工会主办,武汉工人文化宫、武汉市职工文体协会承办的2021武汉市职工春节晚会,在武汉广播电视(集团)演播大厅录制完毕。2月14日(大年初三)晚,该台晚会将在武汉电视台一套综合频道播出,与广大观众见面。

本台晚会的节目,大多选自刚刚结束的2020年“逐梦大武汉·职工好声音”武汉市职工才艺大赛中的优秀节目,围绕“同心共筑平安梦·扬帆起航新征程”主题,以及“英雄城”“劳动美”“中国梦”“新征程”四大元素,职工们自导自演,用丰富多彩的节目演出献上了一场精彩的视听盛宴。

小品《老钱和小郑》取材于真实事例,讲述了中青两代财政干部舍小家顾大家忘我工作的感人故事;《汉阳门花园》的原唱作者冯翔,以一首《二十四节气歌:夏秋谣》登场,用亲切的武汉话唱出了千万人心中的武汉记忆;歌伴舞《幸福中国一起走》,倾诉了全市职工为实现伟大中国梦而不懈奋斗的豪情。

2021武汉市职工春晚,秉承“职工春晚职工演”的理念,旨在为全市职工提供一个展示自我、表现才华的舞台。因疫情防控需要,晚会录制现场取消现场观众设置,但参演职工们的热情丝毫不减,来自各行各业的一线职工们轮番登台,向全市人民献上了新春的诚挚祝福。