设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国长城集团“中国长城一家人”主题演讲决赛在武汉中原电子集团举行

发布时间:2017-09-05     来源:武汉市总工会     点击量:

91下午,“中国长城一家人”主题演讲比赛决赛在武汉中原电子集团(710厂)报告厅举行。中国长城党委书记、总裁陈小军,高级副总裁徐刚,高级副总裁周庚申、党委副书记马跃、纪委书记许明辉,武汉市总工会国防科研工会主席王跃初、武汉市总工会宣教部部长舒伟军,武汉大学经济与管理学院教授邓新明出席决赛并担任评委,中国长城深圳、长沙、武汉、北京四个地区的党委书记、副书记,相关部门负责人,中原电子集团领导班子成员出席了决赛。演讲由中国长城集团工会举办,武汉中原电子集团工会承办。

中国长城集团是去年6月根据国务院电子工业部有关改革要求,着眼国家电子网络信息安全,打造国家电子产业新旗舰,在原中国长城电脑公司的基础上,吸纳深圳、长沙、武汉、北京四个地区的电子“龙头”企业集团重组而成的大型国有企业集团。这次主题演讲,是长城集团公司为尽快实现全集团上下统一思想、统一发展方向、统一对外宣传平台、统一信息管理系统、统一业务管控模式、统一考核与评价体系等“六个统一”,融合企业发展,打造企业文化,在全公司普遍开展的一次活动。演讲以“一家人”的亲密、信任和情感为寄托,大力弘扬团结、忠诚、使命、担当的抱团负重人文精神,采取自下而上在深圳、长沙、武汉、北京四个片区预选赛,集团总决赛方式进行。

演讲开始前,中原电子集团党委书记蒋开勤致欢迎辞。他说,这次“中国长城一家人”主题演讲比赛,为统一重组后的集团团队思想,实现全员文化融合提供了一次很好的机会,期望通过这次演讲比赛,开启中国长城四地携手抱团拧成一股绳,奋斗共创美好未来的新征程!

来自中国长城深圳、长沙、武汉、北京四个地区的20名参赛选手依抽签顺序上台演讲。参赛选手们用生动的故事、富于哲理的语言、激昂奋进的表达,从真诚祝愿、感恩奉献、不负使命、勇于担当、团结拼搏等多个层面,诠释了“一家人、一家亲”戮力同心、共同打拼的美好愿景。演讲声情并茂、充满活力与时代气息,选手们的精彩演讲,不时引来台下职工们阵阵热烈掌声。经过紧张激烈的角逐,评委现场打分评定,中国长城北京地区圣非凡电子系统技术开发有限公司王杰明以激扬奔放的演讲荣获决赛一等奖。中原电子集团的姚琳、深圳地区电源事业部的杜国军荣获二等奖,长沙湘计海盾的王燕、长沙金融的左丹凤、中原电子的徐谦、北京圣非凡的王申等荣获三等奖,中原电子集团党委、圣非凡党委荣获“最佳组织奖”。

武汉大学博士生导师邓新明教授在选手演讲结束后作了精彩点评。他说,选手们从使命、责任、目标和愿景等几个方面,深刻诠释了“中国长城一家人”的主题,突出了团队、协作、融合、责任等几个关键词,抒发了相互守望、携手同行的文化情感,内涵丰富,以小见大,有这样的“一家人”,一定会让中国长城走得更远!

中国长城党委书记、总裁陈小军发表了热情洋溢的讲话。他说, “中国长城一家人”主题演讲比赛,展现了中国长城职工身在普通岗位,心系集团发展的时代主人翁精神风貌,选手们演讲的字里行间,富于对中国长城“家”的爱与期待,从选手们激情昂扬、阳光自信的演讲中,看到了中国长城人满腔的干劲和活力四射的精神面貌。他指出,选手们对实现中国长城文化融合提出了很好的建议,中国长城的企业文化应该是与时俱进,并得到大家认知的理念。中国长城所属企业横跨四个地区,职工一万四千多人,中国长城应该吸取各企业所长,凝聚成中国长城新的企业文化。他希望公司上下,共同努力,建立“中国长城一家人”理念,在公司中长期目标的指引下,坚持不懈,玉汝于成,逐步成为每一位职工的行为习惯,形成“中国长城一家人”的文化特质,为实现“中国长城屹立世界”的目标而努力奋斗。

中原电子集团各部门负责人、职工代表200余人在比赛主会场为选手们助威鼓劲,中国长城深圳、长沙、北京三个地区设置了视频分会场。活动的成功举行,进一步丰富了职工文化生活,提升了团队凝聚力,鼓舞了广大职工团结奋进、同舟共济创辉煌的激情。  

 

 


                                                           (市国防科研工会/供稿)