设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全国餐饮行业工资集体协商工作交流研讨会上市商贸金融烟草工会交流发言

发布时间:2017-09-26     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2017921日,武汉市商贸金融烟草工会参加了全国部分省市外包行业工资集体协商工作交流研讨暨《2018年餐饮行业工资集体协商指导意见》调研启动会议,并在会上进行了交流发言。

本次会议的主要目的,是为积极应对餐饮行业新发展新要求,巩固《2014年餐饮行业工资福利工作指导意见》、《2016年餐饮行业工资集体协商指导意见》实施成果,持续为推进餐饮行业工资集体协商提供指导服务,并就《2018年餐饮行业工资集体协商指导意见》征求意见。

会议要求各级工会要高度重视,积极贯彻全总的要求,按《餐饮行业工资集体协商指导意见》大力推动工作开展;要增强责任感、使命感,明确职责,主动作为,使集体合同更有针对性;要积极发布和推进指导标准,引导餐饮企业转型升级、创新趋动,巩固成绩,寻求突破;要深入调查研究,广泛听取意见,加强监督检查,保障合同落实。

武汉市商贸金融烟草工会在会上介绍了近年来武汉餐饮行业的基本情况,并就“结合实际,因地制宜,打造武汉样本、“坚持不懈,循序渐进,谋求企业与职工共同发展”、“创新发展,不断深化,推动劳动关系和谐双赢三个方面做法及体会进行了交流,受到全总和与会代表的好评。