设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

湖北省总工会要求全省工会迅速行动 积极助力节后企业复工复产

发布时间:2021-02-22     来源:湖北日报     点击量:

湖北日报讯(通讯员谢文哲)2月20日,湖北省总工会下发《关于迅速行动起来、积极助力节后企业复工复产和经济发展开门红的工作提示》,要求全省工会深入贯彻落实省委省政府决策部署,充分发挥工会组织优势,助力节后企业复工复产,为湖北经济发展开局漂亮、全年精彩作出贡献。

《提示》要求,各级工会要充分发挥组织动员和宣传引导优势,积极推动企业职工尽快返岗复工,并为职工尽快返回工作岗位创造便利,为企业尽快恢复节后正常生产经营秩序排忧解难。同时,切实做好节后关爱服务职工各项工作,帮助职工迅速调整状态,以饱满热情投入生产经营工作。

《提示》强调,要紧紧围绕当前企业生产经营中较为突出的招工难、用工荒等问题,加强对辖区内重点工业园区(开发区)、重点企业、重点行业的调研摸排,了解掌握企业缺工用工等方面的实际困难和需求,有针对性开展服务企业工作。积极探索采取点对点、地对地等对口输送推介等新模式,努力实现劳动力资源与企业用工需求的有效对接。

《提示》指出,要通过宣传引导、服务指引、岗位吸引和定向推介等多种途径方式,积极推动我省务工人员就地就近就业,努力为增强湖北高质量发展的内生动力贡献工会力量。