设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉江汉区总工会爱心元宵情暖困难职工

发布时间:2021-02-24     来源:中工网     点击量:

中工网讯 正月初八早上,忙碌的江汉区总工会工作人员便将准备好的汤圆、冰糖、米酒等慰问物资逐一送到30余名区级结对困难职工的手中,鼓励大家在新的一年里,工作生活都能取得新进步。

今年50岁的黄师傅在社区担任安保队员已有16年,2020年9月的一个雨夜,他在夜巡范湖地铁口附近工地时,不慎滑倒致腿部骨折,花费3万余元。对于离异独自带着患有精神疾病儿子的黄师傅来说,这是一笔不小的开支。收到区工会元宵慰问物资,黄师傅动情地说:“自从2012年纳入工会帮扶对象,每一个春节都能收到工会的暖心物资,内心的感触只有身处困境的人才能体会到……每年品尝着这些爱心汤圆,让我觉得情意暖暖,这不只是在吃一份食品,也是在品尝一份惦记与关怀。”

江汉区总工会致力困难职工帮扶,针对困难职工情况进行常态化管理,严把困难职工纳新标准、做好脱困职工的思想脱贫工作,在扶持困难职工自助自救的路上一路前行。