设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市银行业新风杯劳动竞赛表彰3名“武汉五一劳动奖章”先进个人、5个“工人先锋号”先进集体

发布时间:2017-10-12     来源:武汉市总工会     点击量:

2017年10月10日下午,市总工会直属工会召开了“全市银行业新风杯劳动竞赛表彰暨部分金融单位工会工作调研会”。会议向在武汉市第十四届新风杯劳动竞赛中取得优异成绩的人民银行武汉分行营业管理部国库处苏化鹏、工商银行武汉汉口支行营业室吴方红、光大银行武汉汉口支行李娜颁发了“武汉五一劳动奖章”,向武汉农村商业银行光谷分行营业部、建设银行武汉江岸支行营业室、交通银行武汉水果湖支行、招商银行武汉雄楚支行和汉口银行东西湖支行营业室颁发了“工人先锋号”牌匾。

 

 

 

 

 

 

会上,市金融工会副主席贾炳汉介绍了金融行业新风杯劳动竞赛活动情况,宣读了表彰决定,并就金融行业工会工作进行了梳理和研讨。汉口银行、交通银行、建设银行、农商行、招商银行等金融单位工会都介绍交流了本行工会开展的各项特色工作和丰富多彩的职工活动,并对下一步工作和开展亮点活动提出了各自的意见和建议。

金融工会副主席贾炳汉在讲话中强调:一是武汉地区金融行业为武汉经济社会发展作出了突出贡献,各金融单位工会要发扬成绩,抖擞精神,再树行业新风,再作更大贡献。二是要总结和汲取各行介绍的好经验、提出的好建议,围绕党的中心工作,发挥我市金融工会平台的积极作用,做好引导带领职工提高业务素质,做好优质服务。三是要把握金融改革方向,加强行业横向联系和交流,发挥工会的桥梁和纽带作用,引导组织职工继续为武汉发展再创新业绩。

市商贸金融烟草工会主席周国华主持了会议,他表示通过今天的会议,各金融单位拓展思维,拓宽思想,相互碰撞,明确了下一步的工作方向和任务。希望各单位加大先进典型的宣传力度,加大亮点工作的宣传力度,不断培养和发掘先进典型,不断引导行业职工争当先进典型,进一步展示金融行业职工的风采和精神面貌。