设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

坚持红色引领,扎实开展工作,喜迎十九大召开——武汉市商贸金融烟草产业工会召开工会宣传工作会议暨近期重点工作布置会

发布时间:2017-10-13     来源:武汉市总工会     点击量:

2017年10月13日上午,市商贸金融烟草产业工会召开工会宣传工作会议暨近期重点工作布置会。会议围绕以良好的风貌、奋进的姿态和优异的业绩迎接党的十九大召开和学习贯彻中央《新时期产业工人队伍建设改革方案》为主要内容,部署了下一步商贸金融烟草产业工会系统将开展的活动和工作。

会议特别对市商贸金融烟草工会系统职工“喜迎十九大,永远跟党走”知识竞赛活动和“红色引领、悦读人生”职工优秀读书成果展演活动进行了重点布置,要求各单位高度重视,统一思想,认真研究,周密部署,充分发挥工会组织宣传阵地的作用,加大宣传力度,引导和吸引广大职工都来关心、关注、了解党的十九大,都来重视学习、崇尚学习,做红色理论的传播者,知识的分享者,掀起一个读书学习的热潮,为党的十九大的召开营造一个良好的环境和氛围。

 

 

市商贸金融烟草工会主席周国华传达了党中央、国务院关于印发《新时期产业工人队伍建设改革方案的通知》精神,就《新时期产业工人队伍建设改革方案》的主要内容进行了讲解。他要求各单位工会认真学习和贯彻,明确“政治上保证、制度上落实、素质上提高、权益上维护”的总体工作思路,根据自身实际,制定切实措施,充分发挥产业工人的主人翁作用和劳模工作室、创新工作室的示范、引领作用,加强对产业工人的培养,不断提高他们的业务技能水平和综合素质,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的优质队伍。

周国华主席最后强调,全系统工会组织一要围绕党的十九大召开,做好企业职工和稳定工作,要当好第一知情人、第一报告人和第一帮扶人,做到全力调研排查,全力化解矛盾,关心职工疾苦,确保职工队伍稳定。二是组织职工认真学习党的十九大精神,宣传十九大精神,用多种多样的形式、切实有效的办法,推动十九大精神的贯彻落实。三是全力做好2017年重点目标任务的收官工作,抓紧最后时间,加强检查和考核,确保工作任务的完成。四是抢前谋划和思考明年元旦、春节的送温暖工作和“三八”、“五一”的评先表彰工作,加强对困难职工的摸底调查,加强对先进典型的挖掘、培养和宣传,用抢前争先、拼搏赶超的精神让全系统工会工作再上一个新台阶。