设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市商贸金融烟草产业工会系统超十万名职工参加“喜迎党的十九大”时事理论知识竞赛

发布时间:2017-10-17     来源:武汉市总工会     点击量:

从10月14日开始到30日,市商贸金融烟草产业工会系统超10万名职工以“喜迎十九大,永远跟党走"为主题,同做一套卷、喜迎十九大。

10月13日上午,市商贸金融烟草产业工会召开产业职工“喜迎十九大、永远跟党走"时事政治理论知识竞赛工作布置会,产业工会系统基层单位工会的近百名宣传部长参加了会议,并从当天下午开始,各单位就迅速动员、迅速组织,无论国有企业还是非公企业,都组织动员职工全员参与竞赛活动。

 

 

                                                      市商贸金融烟草产业工会宣传工作会议精心组织布置竞赛活动

 

                                                      

          

                                                            各单位领导、机关干部带头参加竞赛活动

 

 

                                          在商超、在卖场、在银行、在餐厅,像这样现场答题竞赛已成为武汉服务行业的一道亮丽风景

 

                                              

 

                                                            在一线工地现场,职工们利用工余时间参加竞赛活动                                     

 

本次活动的最大特点是参与人数多,参与面广。中百集团组织了1.5万余名职工,中商集团也组织了近万名职工参与知识竞赛活动,很多基层单位都是全员参与。除正式职工外,金融行业的劳务派遣工、商贸行业的促销员、物流行业的快递员及其他行业的许多农民工都积极参与到活动中。武汉科诚基础工程有限公司董事长柯钢等一些企业主要领导高度重视工会组织的这项活动,亲自带头填卷答题,亲自动员职工参与;武汉工贸工会分别组织各卖场职工通过班前会集中学习讨论,集中开展竞赛答题。职工们纷纷表示:党的十九大是我们党和国家一次重要的大会,我们希望了解,也一定会关注。他们认为,本次知识竞赛活动,题目虽不难,但帮助职工了解了党的基本知识、党和国家的大政方针。参赛的职工们都感到以时事理论知识竞赛的方式喜迎党的十九大胜利召开,很受益、很振奋。