设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

欢歌迎盛会 激情向未来

发布时间:2017-10-19     来源:武汉市总工会     点击量:

为喜迎党的十九大胜利召开,武汉市国防科研产业各成员单位工会职工纷纷行动起来,把开展“喜迎十九大、凝心向未来”主题活动作为工会工作重要内容,以丰富多彩的文化体育活动营造团结向上的和谐氛围,用产业职工欢声笑语迎盛事,凝心聚力图发展的实际行动,迎接党的十九大胜利召开这一重要历史时刻的到来。

中国人民解放军第3303工厂工会

举办喜迎十九大“我爱我家”职工书画摄影集藏展

200余幅入展各类作品全部出自工厂职工之手栩栩如生的书法、绘画、摄影和集藏作品,吸引了工厂职工和周边不少社区居民、书画摄影及收藏爱好者前来参加这一难得一见的文化盛宴,他们不仅用相机记录下时代的脚步,更是翘首仰视,由衷地发出了“咱们工人不仅有力量,更是才情出众有文艺范”的赞叹。

926下午,喜迎十九大“我爱我家”职工书画、摄影、集藏展在3303工厂文化中心二楼图书馆拉开帷幕。

本次展出的200余幅书法、绘画、摄影和集藏作品不仅充分表达了广大职工对党和国家的祝愿,展示了当代军工人对未来的希望,更折射出新时期广大产业工人为实现党的奋斗目标的信心和决心。参展作者们纷纷表示:在工厂这片芳草地上会不忘初心,继续前进。与此同时,厂工会还在全厂职工中组织开展了“诵读经典礼赞中华”诵读比赛预决赛,共有50多名选手参加。

航天电工集团长天科技公司工会

“书香长天、感悟诵读”读书演讲迎盛会

929下午,由航天电工集团长天科技公司公司党委举办、工会承办的“书香长天、感悟诵读”演讲比赛在公司多功能厅举行。

伴随着轻快的背景音乐,来自各部门、各车间的17位参赛选手陆续上台,通过演讲的方式分享自己读书的快乐和感悟。选手们读的书各自不同,感悟和体会也不尽相同,风采更是各有千秋。他们有的声情并茂,有的激情迸发,有的娓娓道来……通过自己不同的演讲形式,展现各人风采,抒发迎接党的十九大召开的喜悦之情。观众席位的职工认真聆听,并用热烈的掌声给予选手们最大的肯定和鼓励。比赛历时两个半小时,最终,人力资源部的张津用她甜美的声音,自信的台风,精彩热情的表演,夺得了本次演讲比赛的第一名。来自工艺与品质保证部的张明和党群工作部刘瑜获第二名,生产部康仿车间的石雄峰、供应部的袁小慧和拉丝车间的程平取得第三名。

中航武汉仪表公司(181工厂)工会

别开生面开手机主播新平台,职工踊跃献艺展武仪好声音

针对当前火热的移动自媒体直播热,181工厂工会主动创新职工文化活动新途径,借助公司“航空工业武仪IPASS”微信公众号,别开生面为职工展示自我搭建手机主播新平台,通过在全厂职工中组织开展“书香航空、武仪好声音——职工原创有声作品直播”,展示武仪职工好声音。连日来,随着职工郑莉、万梦媛,任婕、李敏等创作并朗诵主播的“武仪好声音”之《我想要的幸福》、《毕业,也是开始》、《我的烧烤梦》的推出,马上引来全厂职工围观点赞。

“技艺能奋武,儒雅更知文”。这是职工们给“武仪好声音”职工“麦霸”主播们的留言礼赞。“书香航空、武仪好声音——职工原创有声作品直播”战鼓高调擂响以来,职工原创“好声音”相继高调登场亮相,大有风云际会拼才艺、华丽角逐比高低之势,公司各路“高手”纷纷借助公司手机主播平台展示看家绝活,以广大职工在各自领域和工作岗位上深刻感悟以及取得的骄人成绩,喜迎党的十九大、献礼十九大。

中冶南方工程技术有限公司工会

举行职工文艺汇演迎盛会

929,一场颂歌献礼十九大,实现三五新跨越职工文艺汇演,在中冶南方科技馆礼堂隆重上演。14:00整,整场汇演在公司全体领导登台演绎、气势磅礴的《未来,在五星红旗下闪耀》大合唱中拉开序幕。

“站在十九大这一重要战略机遇期的时空坐标上/我们无数次感慨党走过的风雨历程/进入新世纪/国际社会风潮浪涌/新的时期赋予我们新的挑战/恰逢其盛啊/自豪的中冶南方人/回顾过去/我们只争朝夕专业、专注创大业/展望未来,我们不忘初心致恒、致远建传奇……”配乐诗朗诵《中冶南方·传奇》、舞台剧《十年》、舞蹈《Dream Team》、《蝶之灵》、排舞《最美的中国》、歌舞《我心飞翔》以及独唱、合唱、小品、排舞、笛子独奏、职工电声乐队等,一首首饱含对党深切情怀、气势宏伟的独唱、合唱与器乐声在悠扬的旋律中激情飞扬,来自公司所属20多个单位的100余名职工用他们自编自演的节目,呕歌祖国颂扬党、抒发了广大职工开拓进取追寻中国梦,拼搏赶超再创佳绩的壮志豪情,给现场观众献上了一道精彩纷呈文化大餐

演出节目皆出自公司基层一线职工,他们朴实无华的精彩演出,尽情展示出了广大科技产业职工良好的艺术才华和精神风貌,整场演出博得了现场观众的阵阵掌声。

中冶南方工程技术有限公司党委书记、董事长项明武,总经理臧中海等全体公司领导和市国防科研工会负责同志与近800名员工观摩了本次演出。

而今漫步从头越、唱响时代奋进歌

特殊的年份,特别的贡献。在党的十九大即将召开之际,市国防科研工会立足基层广泛发动,号召系统各成员单位通过组织丰富多彩的文体活动,引导职工晒变化,看发展、做贡献。连日来,武汉国际集装箱公司和中机第二建设公司广大职工纷纷借助“掌上职工之家微信群”平台、“网上职工服务中心聊天室”通道,用真真切切的感受、晒身边的新变化,以真真实实的经历、历数企业新发展——从工作环境改善到经营管理水平提高、从技术创新出亮点到工资福利得增长、从以人为本劳动价值得肯定到安全生产大提升……不断用刷屏方式发出自己最真实的“声音”,用微信微言由衷表达自己对十九大盛会热切期盼、对党和国家的祝愿,共同传递一个心声——努力工作,以最佳成绩迎接党的十九大召开。

截至目前,各类文体活动开展有15余场次,其中武汉船机公司武船、710471等成员单位纷纷以运动会、文艺演出等形式迎接十九大召开。武汉船机公司除组织开展喜迎十九大船机职工排球比赛,提振职工队伍士气,引领职工以最佳的精神状态迎接十九大胜利召开外,还根据四季度生产经营形势,积极组织重点机台、关键岗位人员加班加点保进度、抓质量、抢节点、创优质,以百倍的努力和高涨的热情,拼搏奉献和开拓创新,以确保公司各项在制重点产品的生产任务按期完成的特殊方式向十九大献礼。(市国防科研工会供稿)