设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

学习党的十九大 凝心聚力 拼搏赶超——武汉市劳动竞赛报告团市总直属工会系统专场报告会在市总工会举行

发布时间:2017-10-19     来源:武汉市总工会     点击量:

2017年10月19日,在中国共产党第十九次代表大会隆重开幕的第二天,由市委宣传部、市总工会联合主办的武汉市劳动竞赛报告团市总直属工会系统专场报告会在市总工会举行,市商贸金融烟草产业工会系统的基层工会干部到现场聆听。

近年来,为了积极响应习近平总书记“撸起袖子加油干”的号召,在市委、市政府和市劳动竞赛委员会的正确领导和关心支持下,全市工会以各级各类示范性劳动竞赛为引领,相继开展了百万职工“双创双保”和“创业创新创优 聚力拼搏赶超”等系列劳动竞赛活动。在劳动竞赛活动中,涌现出了大批有“匠心”、“匠才”的劳动者。展现了广大职工爱岗敬业、凝心聚力、攻坚克难、创新创造、拼搏赶超的工作面貌,充分展现了各行各业普通劳动者,在城市建设和经济社会发展中做出的巨大贡献。

 

 

 

 

今天在这里聚焦的,就是那些贡献突出的竞赛单位以及一大批优秀的劳动者,他们在平凡的工作岗位中,都闪现出了属于自己的光耀。劳动竞赛报告团的成员用一个个真实而又精彩的故事,呈现劳动竞赛活动中,广大一线职工拼搏赶超的精神风貌,诠释平凡岗位上的不平凡工作。

劳动竞赛演讲报告团成员有:来自武汉市教育局“教师五项技能竞赛”活动中的代表张德卿、武汉港务集团 “创高效 夺高产”劳动竞赛活动中的代表洪程民、武汉航空港发展集团公司汉口至阳逻江北快速路新河段“示范线精品工程”劳动竞赛活动的代表何佳、武汉地产集团 “东湖绿道一期”劳动竞赛活动中的代表王詹漫、中国人民银行武汉分行营业管理部 “新风杯”劳动竞赛活动中的代表汪晗、阳光凯迪新能源集团“创国际优质工程,扬大楚企业风帆”劳动竞赛活动的代表龚豪。他们精彩讲述赢得了现场的工会干部一阵阵掌声。

与会的商贸金融烟草产业工会干部们表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,以改革创新为强大动力,大兴求真务实、苦干实干之风,向报告团的同志们学习,向劳动竞赛的先进单位学习,从我做起,从岗位做起,人人争当新时期大国工匠,为武汉的经济社会发展作出更大贡献,为实现党的十九大规划的宏伟蓝图做出更大的贡献。