设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会召开十四届四次全委(扩大)会议

发布时间:2021-03-04     来源:武汉市总工会     点击量:

3月4日,武汉市总工会召开十四届四次全委(扩大)会议。市委常委、市总工会主席张世华主持会议并讲话。张世华要求,全市各级工会组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把旗帜鲜明讲政治作为第一位要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要胸怀大局,在推动高质量发展上展现新作为、在优化营商环境上呈现新气象、在建强产业工人队伍上取得新成效,团结动员全市广大职工群众为加快打造“五个中心”、建设现代化大武汉建功立业、展现风采;要弘扬创新精神,抓好基层基础、普惠服务、制度机制创新,不断激发工会工作生机活力,着力构建联系广泛、服务职工的工作体系;要深入基层,直面问题,狠抓落实,切实加强和改进作风,推动各项工作走在前、作表率,以优异的成绩庆祝建党100周年。

市总工会党组书记、常务副主席王芳表示,将贯彻落实市委和省总工会工作要求,以庆祝建党100周年为工作主线,紧贴中心大局助推高质量发展,聚焦职工需求提供高品质服务,深化工会改革助力高效能治理,落实“五个坚决”做好高标准维权,提升党建质量引领高水平履职,为建设现代化大武汉贡献工会力量。

会议审议通过了王芳作的题为《奋进新征程 展现新作为 以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼》的工作报告。

会上,市总工会党组成员、经审会主任马欢作了《2020年工会经费审查审计工作情况和2021年工作安排的报告》。