设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会“到职工中去”小分队到驻点企业宣传十九大报告主要内容

发布时间:2017-10-20     来源:武汉市总工会     点击量:

“到职工中去宣传十九大报告主要内容是我们的第一任务”一一武汉市总工会第七批到职工中去小分队,第一时间把党的十九大报告主要内容送到职工中。

为了及时将党的十九大报告主要内容送进企业,把党的十九大报告主要内容向职工群众"讲清楚、讲明白""让老百姓听得懂、能领会、可落实",武汉市总工会结合工会及企业工作的实际情况,在党的十九召开前,将工会机关干部分为九个小分队深入到企业拜职工为师,与职工交朋友,宣传习总书记"7.26"重要讲话,为及时宣传党的十九精神作准备。

党的十九大开幕后,第一时间组织职工收看,第一时间将十九大报告主要内容宣栏送到职工生产车间和食堂,第一时间组织职工党员和职工代表学习讨论,设立职工微心愿文化墙,收集了解职工的心声,与职工交流互动。工会小分队还与企业职工一起,按照十九大报告的主要内容编排了相关的文艺节目,"让老百姓听得懂、能领会、可落实",深受广大职工群众欢迎。

小分队成员纷纷表示,习总书记报告句句温暖人心、鼓舞人心、激动人心,五年来的成就,未来发展蓝图,新时代中国特色社会主义思想,基本方略,国际民生,党的建设,反腐防腐,祖国统一大业,面面俱到,句句务实,振奋人心!特别是老百姓关心、关注的民生问题,反腐问题报告里都有体现。现在我们的责任就是要让老百姓知道报告的精神,理解报告的精神,凝心聚力,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦!