设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨“百年圆梦·幸福启航”读书分享会

发布时间:2021-03-09     来源:武汉市总工会     点击量:

3月8日,武汉市总工会在汤湖戏院召开纪念“三八”国际劳动妇女节暨“百年圆梦·幸福启航”读书分享会。各区、委办局及直属企事业单位90余名工会主席、女工主任参会。武汉市委常委、宣传部长、市总工会主席张世华,湖北省总工会党组成员、副主席杨辉,武汉市委宣传部副部长、阅读办主任马勋标,武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳出席会议。


   市委常委、市总工会主席张世华代表市委市政府、市总工会向全市广大女职工致以节日的问候和美好祝福肯定了全市广大女职工在武汉抗疫保卫战、防汛保卫战、疫后重振保卫战发挥的重要作用希望全市广大女职工牢记习近平总书记的殷殷嘱托,把总书记的亲切关怀和殷切希望,转化为强大精神动力和实际行动,坚定不移听党话,跟党走。号召全市广大女职工,围绕加快打造五个中心,建设现代化大武汉,广泛开展“我为十四五做贡献”建设建功立业活动,积极投身劳动技能竞赛,立足岗位,拼搏进取,大力加强社会公德,职业道德,家庭美德,个人品德建设,积极参与“城市因你而荣”文明实践活动,展现新时代的女性风采,要加大对女职工的关心关爱,切实维护好女职工的合法权益,着力构建广泛联系女职工,服务女职工的工作体系,团结全市女职工以行动建功新时代,以勤劳创造美好生活,在自强不息奋斗中赢得出彩人生。


会上,市总工会女职工委员会总结了一年来的工作,部署了2021年工作。武昌区百瑞景社区书记王涯玲、武汉市肺科医院呼吸科主任杜荣辉分享奋斗故事4名女职工干部分别交流了爱心母婴室、托管班、心理关爱、女职工读书活动典型经验;大会2020年命名的市示范爱心母婴室、示范托管班和书香活动优秀组织单位颁发了牌匾和证书。


纪念大会结束后,开展了“百年圆梦·幸福启航”为主题的读书分享会2020年女职工读书活动全国征文一等奖获奖作品《窗外》、全省征文一等奖获奖作品《武汉,向世界报道》的作者与大家分享创作历程和读书的快乐。青山区职工读书会表演了音诗画《心若千年茶》。活动最后,湖北省作家协会全委会委员、武汉作协签约作家、江夏区作协副主席刘桂英做了一场精彩绝伦的读书分享,将全场气氛推向高潮。

活动当天,市总工会每位参会代表赠送了书籍和鲜花,为她们送去节日的祝福。