设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

第111个国际妇女节,她们在书香中绽放美丽

发布时间:2021-03-09     来源:湖北日报     点击量:

2021-03-08 18:56  

湖北日报讯(记者张倩倩、通讯员胡文辉、实习生刘雅涵)3月8日,武汉市总工会在汤湖戏院举办纪念“三八”国际劳动妇女节暨“百年圆梦·幸福启航”读书分享会。武汉市各区、委办局及直属企事业单位90余名代表参会。

会上展示了优秀女职工集体、个人代表先进事迹。女职工优秀集体代表、全国巾帼标兵岗、武昌区百瑞景社区书记王涯玲,优秀女职工代表、荆楚楷模、湖北五一劳动奖章获得者武汉市肺科医院呼吸科主任杜荣辉现场发表感言。4名女职工代表分别交流了爱心母婴室、托管班、心理关爱、女职工读书活动典型经验。

八千余户的排查,5万次的微信电话沟通,19000多次的入户敲门,28000余次的送菜送药上门的工作量,仅仅23个社区工作者,是如何做到的?

王涯玲回答说,“社区23名社区工作者,大多数是女性,疫情期间,首先是党委班子成员将集体紧紧地凝聚在一起,再就是发挥居民志愿者的强大力量,在短短的20天,组织了400多人参与社区疫情防控,整个社区上下同心,取得了决定性的成果。”

疫情期间,杜荣辉往返通城开展120多次义诊,被称为“拼命三娘”“智慧团长”“人民的卫生员”。

杜荣辉说,“我们信守医者的仁心和使命,维护百姓的生命和健康。没有全面的健康就没有全面的小康,我希望让家乡的百姓在家门口享受优质的医疗资源,不会因病致贫,因病返贫,让他们过上幸福美好生活。”

会议还为2020年命名的武汉市示范爱心母婴室、示范托管班和书香活动优秀组织单位颁发了牌匾和证书。

分享会上,2020年女职工读书活动全国征文一等奖获奖作品《窗外》、全省征文一等奖获奖作品《武汉,向世界报道》的作者讲述了创作历程和读书的快乐。湖北省作家协会全委会委员、武汉作协签约作家刘桂英讲述了从小到大,与书结缘,伴书成长的故事,“有人说,可以拿世界上一切美好的事物来形容女性,我认为女性不仅美,更是腹有诗书气自华。”