设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

我市产业工人队伍建设改革第三次座谈会召开

发布时间:2017-11-02     来源:武汉市总工会     点击量:

 

10月31日下午在市总工会机关12楼会议室,市产业工人队伍建设改革领导小组召开第三次工作会议,讨论修改我市推进产业工人队伍建设改革的调研报告和改革方案(征求意见稿),市总工会、市深改办、市委组织部、市网信办、市人社局、市财政局、市教育局等16家成员单位参加座谈。

会议向各单位通报了市总工会根据全总、省总产业工人队伍建设改革方案的精神和要求,在结合武汉市产业工人实际做了大量调研,听取各方面的情况汇报的基础上,收集整理资料,组织撰写了《武汉产业工人队伍建设调研报告》(征求意见稿)和《武汉市推进新时期产业工人队伍建设改革实施方案》(征求意见稿)。各单位仔细研读了调研报告和改革方案后一致表示,市总工会贯彻十九大精神作风踏实、行动迅速。报告和方案内容详细、数据全面、构架清晰,很多具体的条款体现出鲜明的特色和创新的亮点。针对报告和方案中的具体条款,各单位表示将进一步仔细研究分析,拿出修改意见和建议,进一步完善报告和方案。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳表示,非常感谢各单位对产业工人队伍建设改革工作的积极配合和辛勤付出,针对各单位的修改意见,我们将紧锣密鼓的修订方案和报告,以更强烈的责任、更积极的态度、更过硬的作风,确保方案和文件落地。

市总副主席胡朝辉、市商贸金融烟草工会主席周国华、国防工会主席王跃初参加了会议。

 

              

 



                                   (市总政策法规研究室/供稿)