设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

学习宣传党的十九大精神 武汉工会在行动

发布时间:2017-11-14     来源:武汉市总工会     点击量:

党的十九大胜利召开,全国上下欢欣鼓舞;学习宣传党的十九大精神,工会干部职工义不容辞。1113日,武汉市工会系统“党的十九大精神进企业”宣讲员培训班在市总工会十五楼会议室开班。党的十九大参会代表、全市工会干部代表、先模人物代表、一线职工代表等近200人参加了培训。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳作了开班动员讲话,从三个方面对工会干部职工如何学习宣传党的十九大精神提出了要求。一是要充分认识学习宣传党的十九大精神的重要性,强调从党的十九大的伟大历史意义和丰富内涵、习近平总书记对工会和职工群众的殷切期盼和无限关怀、新时代中国特色社会主义道路下的工会地位和工作特点等方面提高认识。二是要努力学习掌握如何当好宣传员,要学懂弄通、抓住核心,要讲活、讲准、讲实、讲技巧,达到真学、真懂、真讲、真信、真用的目的。三是认真做好党的十九大精神进企业的组织工作,在宣传对象上以非公企业为主,至少覆盖100家;在宣传形式上要寓教于乐,结合通稿、快板、歌曲、节目等多种方式;宣讲员涵盖党的十九大参会代表、先模人物代表、“大城工匠”代表、工会干部代表等人员;在组织方式上,采取市区联动、属地安排的原则,通过学习、宣讲、竞赛、演讲等形式,分阶段有步骤地推进党的十九大精神学习宣传工作,保证达到预期效果。

市委党校常务副校长杨学文从新思想、新时代、新要求三个方面对党的十九大精神进行了系统阐述。

市总工会党组成员、副主席胡朝晖结合十八大以来我们国家经济社会取得的伟大成就、党的十九大报告的主要思想精髓、国际国内的基本形势、职工队伍的基本特点以及工会工作所面临的主要任务为培训代表作了示范性宣讲。

党的十九大参会代表、江汉区人民法院郑小红、武汉市民之家李梅、市国土规划局陈慧丽、正元出租车公司陈远凯等10余位宣讲员结合学习体会在培训现场作了交流发言。

学习宣传党的十九大精神,武汉工会在行动。

掀起学习宣传高潮,我们奔跑在路上。






(市总宣教部/供稿)