设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉建筑劳动竞赛“双十佳”选树启动

发布时间:2021-03-19     来源:楚天都市报     点击量:

楚天都市报极目新闻讯(记者黎先才)建功“十四五”,奋进新征程。为团结引领广大职工立足新发展阶段,践行新发展理念,弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,促进武汉地区建筑及勘察设计行业不断提档升级。18日起,2021年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”选树活动正式启动。

2015年至2020年,劳动竞赛“双十佳”选树活动已成功举办了六届,产生了巨大社会影响,被誉为武汉建筑业界的“奥斯卡奖”。2021年武汉建筑及勘察设计行业劳动竞赛“双十佳”选树活动将提档升级,由湖北省总工会、湖北日报传媒集团、武汉市总工会联合主办,楚天都市报、武汉建筑业协会、武汉勘察设计协会、武汉市建筑行业工会联合会等联合承办。

本次选树活动面向武汉建筑及勘察设计行业选树,包括会员单位和管理企业,紧紧围绕2021年全国和全省重大工程项目深入开展“六比一创”(比工程质量、比建设进度、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产、创和谐团队)劳动和技能竞赛活动。

武汉是建筑及勘察设计大市,工程项目遍及全球,按照项目所在地点的不同,今年奖项设置将分武汉地区、外埠地区两个系列,这两个系列将分别评出“十佳建设者”各10名、“十佳创新项目”各10个,以上奖项各设提名奖10名(个)。同时,劳动竞赛“十佳建设者”奖项向一线倾斜。

与往年不同的是,今年的选树成立了劳动竞赛“双十佳”选树活动组委会,成员由主办方、承办方等单位相关负责人组成。选树活动分为报名、核实、选树、表彰四个阶段,不收报名费、评审费等任何费用。有意参加活动者请将表格填写完整(可附上少量重要的荣誉证书、专利证书等支撑性文件图片),加盖单位或项目部电子章,将电子文件发送至楚天都市报指定邮箱(350424897@qq.com),咨询电话:027-88567236。报名时间截至5月31日,在6月选树出当选名单,预计7月底左右进行表彰并公布选树结果。