设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

冬日阳光暖人心——武汉市总工会送温暖小分队慰问小蓝鲸一线职工

发布时间:2018-01-15     来源:武汉市总工会     点击量:

2018年1月12日,市总工会送温暖小分队再度整装出发,在中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席、武汉市商贸金融烟草工会主席周国华的带领下,来到武汉小蓝鲸酒店管理有限责任公司,慰问这里的一线员工。

近几年,我市餐饮行业处于艰难的调整期,竞争激烈甚至面临困局,很多企业压力很大。小蓝鲸的全体职工在董事长刘国梁的带领下与时俱进,转变经营思路,创新盈利模式,增加了早餐、送餐、事业单位职工食堂、卤菜外卖和上门服务等业务,不仅推动了餐饮业转型升级,更把老百姓希望的健康和实惠结合起来,尽力满足百姓日益增长的美好生活需要。小蓝鲸的职工们任务更重了,压力更大了,但他们仍然默默坚守的在各自的岗位努力工作。

小分队按照市总工会的统一安排,以“送温暖、送文化、送精神”为主要内容,为小蓝鲸一线职工送去了“6个1”(一封慰问信、一本十九大宣传折页、一组快闪文艺演出、一份企业慰问金、一批困难职工慰问大礼包、一组典型人物访谈)。小分队队员说:当看到职工们捧着十九大宣传折页认真阅读的情景,令我们格外感动;随队演员们说:当听到演出中的欢声笑语和热烈掌声,让我们特别欣慰。现场的职工们说:小分队的到来犹如冬日的暖阳,温暖的着我们的心。

活动中,周国华主席简单介绍了市总工会今年送温暖的工作,肯定了企业对工会工作的支持和对职工的关爱,并祝向全体职工送去了新年祝福。小蓝鲸公司董事长刘国梁也给予了积极的回应,对市总工会的支持和关爱表示衷心感谢,并提出三个“希望”:不断加快企业发展、全力支持工会工作、扩展职工健康发展空间。这让现场的职工们对企业更加充满期望。

送温暖活动在“相亲相爱”的歌舞中结束,欢聚的时间虽短,但所有的温暖和感动都留在每个人的心中,依依不舍的目送小分队离开,职工们转身又回到自己的工作岗位。