设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席周国华看望产业系统困难职工

发布时间:2018-01-26     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

1月25日,武汉地区大雪纷飞,气温骤降,中国财贸轻纺烟草工会兼职副主席周国华一行,带着中国财贸轻纺烟草工会浓浓关怀之情,走访慰问武汉地区困难职工群众,为他们送去慰问金、节日大礼包等。

每到一处,周国华亲切与困难职工群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问家庭生活情况及家人健康状况,细致了解当前存在的困难,并叮嘱他们坚定信心,积极面对生活,早日度过难关。

在尿毒症病人周兰艳家中,通过交谈得知她每月需要几千元的医药费,还要负担读大学的女儿,生活过得相当拮据时,周国华鼓励她保持良好的心态,以顽强的意志和病魔抗争。

在特困职工熊忠胜家中,周国华仔细询问熊忠胜的病情和生活情况,与熊忠胜父母、姐姐围坐在一起,为他们送上慰问金、大礼包等慰问品,周国华鼓励熊忠胜和家人坚定树立坚强生活的信念,积极与病魔作斗争,祝福他们过一个和谐、吉祥、快乐的春节。

在慰问全国劳动模范桂贤娣时,周国华向桂贤娣送上了亲切的关怀和2000元的慰问金。桂贤娣向周国华一行简要介绍了工作情况,并对各级党委、工会给予的关心表示感谢。她说,单位党政领导对自己工作生活非常关心、安排的自有科研时间比较充裕,未来,“我将常怀感恩之心,回馈社会,贡献自己的一份力量”。周国华叮嘱单位党政领导对劳模给予更多关爱,为桂贤娣发挥劳模示范作用创造更多条件。

屋外寒气袭人,内心暖意浓浓。受助困难职工群众切身感受到组织的关怀,他们深受感动,纷纷表示有组织的关怀和帮助,一定会增强今后面对生活的信心,鼓足勇气,战胜困难,努力改变生活状况。

2018年元旦启动的产业工会系统送温暖慰问活动,产业工会系统在武汉地区先后走访慰问了困难职工家庭187户,分别送去了慰问金和节日大礼包。

另外走访慰问了小蓝鲸餐饮公司、裕大华棉纺集团等2家企业,每家送去了慰问金2万元。在走访慰问小蓝鲸餐饮公司、裕大华集团期间,周国华详细了解了企业解决困难职工的生活问题情况,并对这两家企业实实在在帮助困难职工解决实际问题给予了充分肯定。